聯三工程有限公司 - 屋頂防水工程、外牆防水工程、高壓灌注止漏防水、結構補強工程、浴廁防水工程、游泳池防水工程、
   
  目前位置 > 最新消息
  瀏覽次數:207761
1.
【聯三防水工程】專營各式防水工程..歡迎來電詢問 0286423539 王先生
*****【防水抓漏相關知識】*****

《壁癌與防水,抓漏? 》

牆壁長了壁癌,一般人的觀念,總以為牆壁的隙裂縫,受到了黴菌的入侵,白粉狀的毛狀物乃係白黴的菌絲。由於白黴深植牆壁底層,即使用盡了各種殺菌劑,甚至於高溫火燒,火烤,仍無法將之殺滅,來年雨季又會再度復發,難以徹底根絕,令人氣結。

  壁癌在日本學者的學理上稱作「白華」或「吐露」;壁癌所出現的白粉狀毛狀物,其實不是黴菌的菌絲,所以儘管用殺菌劑殺菌,消毒處理,來年仍會復發。火燒、火烤雖然有進步一點,但如果其變因不去除,仍難逃再患。壁癌是水泥牆壁受到水氣侵蝕,當水氣進出水泥隙縫裂縫時,發生「酸鹼中和」所產生的碳酸鹽(尤其是碳酸鈣)結晶體(亦即所看到的毛狀白色物),當其淤積牆面上造成牆面塗料壁紙起泡、鼓起、碎裂、剝落;所以水氣才是真正的肇因禍首。當牆壁在雨季漏水、滲水或建築物通風不良,環境中累積了大量的水氣;此水氣再遇上空氣中的二氧化碳或二氧化硫等酸性氣體,即形成酸性水氣,進而在水泥牆上凝結成酸性水露(亦即有如酸雨一般,PH值可達4.0之低);此酸性水氣、酸性水露,會因為牆面防水不良或有隙裂縫而滲透到牆壁內而與水泥、砂、磚牆裡的鹼性分子(如鈉、鈣、鎂、鉀)產生中和作用,再與空氣中的二氧化碳結合成結晶體,這就是吾人所看到的白色針狀或粉末狀的壁癌了。
2.
*****【防水抓漏注意事項】*****
就屋頂防水抓漏來說,屋宇的屋頂是一個建築物相當重要的部份,如果屋頂防水沒有做好,損害的不僅是屋頂而已,而是整個房屋,進而影響日常生活。屋頂防水抓漏的方式千百種,施作的體式格局端看屋頂的形式為何,接下來就以傾斜屋頂作說明,試想天氣有所變化時,風向多從何處來,迎風面的屋頂受損率較高,因此先由迎風面進行施作補強。確認迎風面後,檢查表面是否有墮入或脫落等情況,任何一個小地方都有可以或許讓水滲入屋內。接著操縱矽酮密封槍在陷入、脫落處注入密封膠,並確認密封膠完全填滿,無縫隙,水無法滲入。查抄屋頂邊緣與出風口等處,有無施作不良,導致雨水滲入,直接影響到屋內。此時,也可操縱矽酮密封膠或直接進行整個屋頂的防水抓漏維護工程。
防水抓漏是許多舊屋與中古屋時常要面對到課題。為何舊屋常常會遇到漏水問題呢?那又該如何進行防水抓漏工程?
防水抓漏不論是商業大樓、工廠、住宅等,都要確實的做好預防工作。所有類型的屋頂都必須做防水抓漏工作,以延續建築物的操縱壽命。防水塗料的選擇,除了考慮預算外,有用、久長性及適應性都必須在挑選時一併考慮,而科技日新月異,塗料也開始講究環保,降低對人體與環境的風險。將不再因為日曬、紫外線等問題,造成塗料變質。現在防水塗料延展性佳,不易產生乾裂,操縱上也更為方便。
漏水,不僅造成家中的裝潢潮溼損壞,更會影響到電源線路。而防水抓漏的第一步驟,很簡單就是找出漏水點,但並不是每次漏水都是由水管割裂形成,像是浴室漏水,許多人都會以為是浴室水管割裂導致漏水,但有時可能是樓上漏水,是以影響到樓下的浴室。浴室漏水時,先仔細檢查浴室設備有無異狀或損壞,找出漏水點的地位,確認漏水點後,再來進行測試、推斷是否是因為其他樓層或成分所影響。如此謹慎的找出漏水源頭,就是為了要做好防水抓漏工程。
3.
【FB粉絲專頁】
請搜尋【聯三工程有限公司】,本公司最新動態都在這裡
   
  瀏覽更多商品實績
外牆潑水濟防水工程
外牆潑水濟防水工程
屋頂PU防水工程
屋頂PU防水工程
游泳池防水工程
游泳池防水工程
碳纖維結構補強
碳纖維結構補強
  基本資料
公司名稱:
聯三工程有限公司
電話號碼:
02-26950051 .
傳真號碼:
02-26950052
代表人:
王健鴻
代表人手機:
E-mail:
lemsun03@gmail.com
企業網址:
http://www.facebook.com/lemsun03
公司地址:
22153新北市汐止區康寧街61巷65號1樓    瀏覽詳細網路地圖
產業分類:
防水隔熱
營業項目:
屋頂防水工程、外牆防水工程、高壓灌注止漏防水、結構補強工程、浴廁防水工程、游泳池防水工程、水箱防水工程、EPOXY地坪工程、伸縮縫防水工程、導水板鋪設工程、花台防水工程、瀝青自黏毯防水工程、防水材料販售
適用範圍:
 
工程實績:
100年柏昶建設展才營造中壢市西園路鴻福大地1~3期建案
103年皇家學院管委會-北市木柵指南路屋頂防水整修
105年美麗國管委會中和區景新街屋頂防水整修
105年台灣松下營造蘆洲長樂路新建案(施工中) 
相關廠商:
分公司:
經銷商:
 
 
 
最新消息
   
 
游泳池防水工程
游泳池防水工程
屋頂PU防水
屋頂PU防水
外牆吊掛施作防水工程
外牆吊掛施作防水工程
斜屋頂自黏毯防水工程
斜屋頂自黏毯防水工程
屋頂防水工程
屋頂防水工程
花台防水工程
花台防水工程
導水板鋪設工程
導水板鋪設工程
地下室止漏工程
地下室止漏工程
聯三工程有限公司
地址:新北市汐止區康寧街61巷65號1樓   電話:02-26950051